$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages
Анна Маляр
АННА МАЛЯР

Заместитель министра обороны Украины в 2021–2023 годах

Все материалы автора
Все материалы автора

Это нормально, что на Западе все ждали больших результатов от контрнаступления и сейчас несколько расстроены. Это как раз и подтверждает, что за нас болеют. Слово "усталость" совсем не об этом

Об "усталости" западного общества от нашей войны. Процессы объективны, выводы – ошибочны. Слово "усталость" совсем не об этом.

И тем более не стоит сводить эту, так сказать, "усталость" в причинную связь с помощью западных партнеров.

Даже если бы это было не про войну, а про какое-то другое событие, никто не сможет смотреть с одинаковым энтузиазмом больше года такие новости. Особенно если это о другой стране.

И это совсем не "усталость" от нашей войны. Это нормальный процесс восприятия информации об одном и том же событии в течение столь длительного времени. Все, кто нам сочувствовал, продолжают сочувствовать и болеть за Украину.

И это нормально, что все ждали больших результатов от контрнаступления и сейчас несколько расстроены. Это адекватная реакция. Это как раз и подтверждает, что за нас болеют.

Все ждали чуда, но реальность несколько иная. И мы продолжаем в этих сложных условиях бороться за свою свободу. И мы не сдаемся, а наоборот – крепнем духом.

Просто пора менять подачу информации о нашей войне для западной аудитории. Это естественный процесс, когда событие становится столь длительным во времени.

Недавно, когда я была в Германии по приглашению владельца немецкого Looksfilm Гуннара Дедьо, мы обсуждали это с европейскими журналистами, документалистами и руководителями теле- и кинокомпаний. Все они хотят подавать информацию о нашей войне так, чтобы их зритель смотрел с интересом.

Я предложила им несколько новых подходов к освещению нашей войны. Уже понемногу работаем над этим.

Источник: Ганна Маляр / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.