Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Участники войны – не причина разгула преступлений. Если есть заказ на убийство, исполнитель найдется. До войны же находились

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Не становитесь жертвами кремлевских нарративов и элементарной безграмотности. С каждым преступлением, в совершении которого подозревают участника боевых действий, разгоняется кампания по дискредитации защитников Украины.

Участники войны не являются причиной разгула насильственных преступлений. Если есть заказ на убийство, то найдется и исполнитель, и не имеет значения – есть в государстве участники войны или нет. До войны же находили исполнителей для убийств.

А вот увеличение числа таких преступлений – это прямое следствие слабости государственных институтов и фейковости реформ. Люди берут на себя роль полиции и суда, когда не верят им. Но очень удобно отвлечь внимание общества от реальных причин преступности на личность преступника.

Да, это позорное явление, когда участник боевых действий совершает преступление, и оправдания этому нет, но насилие совершают даже священники и учителя. Поэтому не поддавайтесь на этот кремлевский нарратив.

Участники войны – это мужественные люди, которые защищали нас с вами и государство. А то, что среди них встречаются нарушители закона, так это потому, что они есть в любой среде. Делать из этого сенсацию не стоит.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги