$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына Вячеслава Соболева

Полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына Вячеслава Соболева Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве неизвестный стрелял по автомобилю Range Rover
Фото: kyiv.npu.gov.ua

С задержанными по подозрению в убийстве сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева общаются следователи, проинформировали в полиции.

Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве, сообщает 2 декабря пресс-служба столичной полиции.

"Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия", – сказано в сообщении.

Источник "Обозревателя" заявил, что "парням чуть больше 20 лет, уже раскололись". Собеседник издания добавил, что "они воевали в "Правом секторе", у комбата Червня" (это позывной Андрея Гергерта). Позже издание внесло изменения в заметку: по данным информаторов, подозреваемые служили не в "Правом секторе", а в "Украинской добровольческой армии".

Как заявил в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, "полиция задержала стрелка и его сообщников".

Подробности правоохранители обещают обнародовать на специальном брифинге. 

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве стреляли по автомобилю Range Rover. Хотели убить водителя, но попали в трехлетнего мальчика, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

Погибший – младший сын депутата Киевского областного совета, бизнесмена Вячеслава Соболева. Его избрали в Киевский областной совет в 2015 году, Соболев входит во фракцию "Солидарность" и является членом комиссии по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал в Донецкой области сеть магазинов "Обжора". В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".