Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентин Наливайченко

Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость".

Саакашвили лишен гражданства из политических соображений. Порошенко и его соратники-коррупционеры консервируют свой режим

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вот что я думаю о лишении президентом Украины Петром Порошенко Михаила Саакашвили украинского гражданства. Первое. Это – дерзкий антиконституционный и антизаконный акт Петра Порошенко. С другой стороны – это акт отчаяния и страха перед собственными гражданами.

Второе. Михаил Саакашвили лишен гражданства исключительно из политических соображений. Порошенко и его соратники-коррупционеры консервируют свой режим, прячут награбленное в офшорах. Поэтому и испуганы! Это – политическая месть режиму Саакашвили. Это – его политическое преследование.

Третье. Гражданство Украины не может быть игрушкой в руках президента: хочу – дал, хочу – забрал. Действия президента являются выборочными и политически мотивированными – лишая гражданства украинского оппозиционного деятеля, он закрывает глаза на двойное гражданство лояльных власти чиновников и депутатов.

Четвертое. Таким подлым способом власть отреагировала на создание штабов совместных действий для координации совместной борьбы против лжи и коррупции, ради достойной жизни украинцев.

Пятое. Это – тяжелый удар по имиджу Украины, которая из-за такого решения власти скатывается в черную пропасть преследования тех, кто думает иначе, критикует власть, хочет перемен к лучшему.

Решение лишить Михаила Саакашвили гражданства не может не вызывать негативную реакцию в цивилизованном мире. Мы не остановимся. Мы продолжим нашу совместную борьбу.

Источник: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги