Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Мне достоверно известно, что требование об увольнении Соболева исходит лично от Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Егора Соболева сняли с должности главы антикоррупционного комитета голосами БПП, "Народного фронта", Олега Ляшко и бывших регионалов.

Это беспрецедентный случай в истории украинского парламентаризма – я не помню случаев, когда большинство в парламенте снимало главу комитета по политическим мотивам. Этого не делали ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче.

Это не просто увольнение главы комитета. Это прямое вмешательство президента в работу парламента. Мне достоверно известно, что требование об увольнении Егора Соболева исходит лично от Петра Порошенко. Фракции, голосовавшие за это увольнение, стали инструментом брутального вмешательства главы государства в работу парламента.

Теперь каждый раз, когда вы будете слышать об узурпации власти в стране со стороны президента, напоминайте им это голосование – Оппозиционному блоку, Радикальной партии и лично Олегу Ляшко, "фронтовикам" и бывшим регионалам из "Воли народа" и "Відродження".

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги