Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Мы понимаем, что рекламная дискредитация НАБУ – это месть, "ответка", троллинг. Но это еще и вопрос национальной безопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Рекламная дискредитация НАБУ – это лакмусовый индикатор для государства. В столице воюющей страны, под носом у всех правоохранительных органов развернута открытая дискредитация одного из центральных органов власти. Да, мы понимаем, что это месть, "ответка", троллинг и прочее. Но это еще и вопрос национальной безопасности. Согласно законам Украины, НАБУ – такой же центральный орган исполнительной власти, как Минобороны, СБУ, МВД, Нацполиция и Госпогранслужба.

Просто представьте себе в трамваях и троллейбусах плакаты от имени:

  • ВСУ: "Танки за полцены";
  • СБУ: "Спешите: контрабанда под ключ";
  • МВД: "Метамфетамин: в розницу и оптом";
  • ГУР: "Слушаем всех 24/7"...

На эту атаку в первую очередь должно отреагировать само руководство НАБУ, правоохранительные органы и, очевидно, СБУ. Эта кампания не анонимная, за ней стоит конкретный рекламный агент, площадки сдает конкретная компания, а оплачена она с конкретного банковского счета по конкретному договору. А в разгар избирательной кампании это еще и очень дорого.

Расследование этого дела намного проще, чем дела о госизмене всех "бывших", но намного важнее для будущих. Важно только осмелиться и назвать настоящих, кто за этим стоит.

Кстати, а не хотят депутаты антикоррупционного комитета – Сергей Лещенко, Егор Соболев, Виктор Чумак – обратиться с соответствующим запросом в СБУ? Судя по рекламе, они либо бенефициары, либо их подставляют на всю страну.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги