Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Я тоже хочу тихой и мирной эволюции, честных ребят в кристально честных органах. Но их, черт возьми, нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вся лента в комментариях по поводу скандалов вокруг НАПК, мол, "кому-то это выгодно", "НАБУ воюет с САП", "эти войны надоели" и т.п. Удивительно читать эти снисходительные комментарии от тех, кто еще вчера требовал реформ, а теперь брезгует посмотреть реальности в глаза. Слушайте, а как вы хотели? Или у кого-то были иллюзии, что там в кабинетах сидят одни Робин Гуды, рыцари на белых конях во главе с Матерью Терезой?

Нравится это или нет, если нам нужны перемены, какое-то время такие скандалы неизбежны. И, очевидно, когда между органами идет неприкрытая война и противостояние, скандалами обязательно кто-то воспользуется. И что, сидеть и ничего не делать?

Да всем надоели эти войны. Я тоже хочу тихой и мирной эволюции и честных ребят в кристально честных органах. Но их, черт возьми, нет. А есть вот такие, которые умеют вот так: со скандалами, некрасиво и медленно (и разве это только про госсектор?). Конечно, процесс не может подменяться только скандалами, но и молча наблюдать – не выход. И совсем странно кричать: "Почему же вы там ничего не делаете?!" и при этом отказывать в поддержке тем, кто на что-то решился.

Давайте спокойнее относиться к таким событиям, трезво их оценивать и не бросаться из крайности в крайность. Нет святого НАБУ, САП, НАПК и даже ОСМД. Есть процесс и здравый смысл. И если он помогает обществу двигаться вперед, какая разница, кто и в какой войне это использует. Лишь бы был результат.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги