ГОРДОН
 
 

Найем о голосовании Рады за Избирательный кодекс: Ирония в том, что лидеры коалиции не голосовали за это решение

Фракции Верховной Рады, которые входят в коалицию, отдали менее половины своих голосов за проект Избирательного кодекса, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем (на фото): Всех деталей мы не знаем, но, думаю, было бы справедливо сказать спасибо за это решение спикеру Андрею Парубию
Найем (на фото): Всех деталей мы не знаем, но, думаю, было бы справедливо сказать спасибо за это решение спикеру Андрею Парубию
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Проект Избирательного кодекса Украины, который сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении, является самым прогрессивным законом о выборах за всю историю независимости страны, написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"На моей памяти это самый прогрессивный закон о выборах за всю историю независимости страны – пропорциональная система с открытыми списками. Ирония в том, что лидеры коалиции не голосовали за это решение. А фракции большинства отдали менее половины своих голосов. Решение было принято вопреки их воле. Всех деталей мы не знаем, но, думаю, было бы справедливо сказать спасибо за это решение спикеру Андрею Парубию", – отметил он.

Найем добавил, что принятие проекта кодекса стало результатом акции протеста, которая 17 октября началась под Верховной Радой.



Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса Украины, который внесли Парубий, нардепы от Блока Петра Порошенко Александр Черненко и от "Народного фронта" Леонид Емец. Его поддержали 226 нардепов. Парламентские выборы предлагается проводить по системе региональных открытых списков, а барьер установить на уровне 4%. 

На выборах в сельские, поселковые, районные, районные в городах и городские советы маленьких городов (до 90 тыс. избирателей) предлагается многомандатная мажоритарная система, когда в округе побеждает не один кандидат, как сегодня, а от двух до четырех кандидатов в зависимости от количества избирателей.

На выборах в областные советы и горсоветы больших городов (от 90 тыс. избирателей) также предлагается система открытых списков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации