Клуб читателей
ГОРДОН
 
Ольга Курносова

Политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Из Сочи 31 декабря ломануться в Магнитогорск! Путин может свой образ отца народов немного подкачать ботоксом, но это никого не впечатлит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В Магнитогорск, где сегодня взорвался дом, экстренно вылетел президент РФ Владимир Путин. Из Сочи 31 декабря ломануться в Магнитогорск! Он провел там совещание и посетил место взрыва. Последний раз он посещал место трагедии в Кемерово после пожара в "Зимней вишне", а до этого очень долго нигде не бывал. И уже появилась информация, что прямо из Магнитогорска Путин собирается произносить свое новогоднее поздравление...

Мы помним, что рейтинги власти и самого Путина падают. Почему? Потому что они долго искусственно надували свои рейтинги, и уже не существует ничего, что власть может использовать в своих интересах. Больше ничего не выкрутить. Путин может попытаться свой образ отца народов немного подкачать ботоксом, но не более того. Конечно, Путин в очередной раз попытается изобразить себя этаким "решателем" всех проблем, но это никого не впечатлит.

Для власти в этой ситуации хороших версий трагедии вообще нет. Если теракт – это лишний раз говорит, что российские силовики скачут непонятно где по миру, а у себя дома ничего не могут сделать, хотя так много рассказывали о борьбе с террористами.

Версию теракта исключать нельзя. Как пишут мне люди, по характеру разрушений это не очень похоже на взрыв бытового газа. Среди моих френдов в Facebook есть житель того самого дома в Волгодонске, который взорвали, как было установлено, гексогеном. Он написал, что по характеру разрушений случай в Магнитогорске очень похож на произошедший в Волгодонске. Еще пишут, что взрыв произошел в районе арки между шестым и седьмым подъездами. И уж очень это похоже на взрыв начиненной взрывчаткой машины, которая стояла в этой арке. Самое подозрительное в этой истории время, когда случился взрыв, – шесть утра. Почему еще думается, что это не случайный взрыв? Потому что в шесть утра 31 декабря люди спят. А в случае теракта количество жертв будет максимальным. Конечно, все это предположения.

Но если это был взрыв бытового газа, это тоже очень плохо для власти. Потому что демонстрирует, в каком ужасном состоянии находится ЖКХ в России. И вообще, в стране все очень плохо с безопасностью. Люди боятся открывать двери, в том числе газовикам для проверки оборудования, – никто не верит, что пришел настоящий газовик.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги