Клуб читателей
ГОРДОН
 

В отличие от судей в Старобельске, киевские суды все же подвластны чарам Портнова. Поэтому после передачи дела в Киев Ефремов может выйти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Верховный Суд принял решение об изменении подсудности по делу Ефремова. Теперь слушания будут проходить в Киеве.

В этом мог бы быть плюс. Потому что до далекого Старобельска никто не доезжал и за делом Ефремова практически не следили медиа, несмотря даже на онлайн-трансляции на сайте судебной власти.

Но на самом деле в этом есть большой минус. Дело в том, что долгое время забытый соратниками в старобельском СИЗО Ефремов сильно нервничал на судебных заседаниях и шел на откровенный конфликт с судьями. Обзывал их на чем свет стоит, угрожал и вел себя очень по-хамски.

И это сделало свое дело. Старобельские судьи по делу Ефремова были очень принципиальны. И никакие угрозы и ультиматумы Портнова на них не действовали. Ефремов оставался под стражей.

Как показывает опыт, киевские суды все же подвластны чарам Портнова. Поэтому, когда он пишет, что Ефремов в ближайшее время может выйти, он, наверное, прав.

Но и здесь можно найти плюс. Уверена, что за три года в камере Ефремов придумал изысканный план мести Бойкам и Ландикам, которые слили его Порошенко в обмен на дерибан Луганской области. Поэтому берем попкорн. Чувствую, будет весело.

Кстати, дело слушалось два года, в Старобельском суде допросили десятки свидетелей. А теперь надо все начинать сначала.

P.S. Уважаемые коллеги, надеюсь, вы теперь видите, почему так важно следить за судебными процессами, связанными с войной, и почему мы вас задалбывали ими все эти годы. Если вам нужно больше информации об этих судах, то в "Медийной инициативе за права человека" она есть и мы с удовольствием ею поделимся.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги