Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Платон

Украинский бизнесмен и яхтсмен.

Ноябрь и декабрь будут горячими для Зеленского и его Кабмина, если они не отменят постановление Гройсмана о монетизации льгот

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мина замедленного действия от Гройсмана, или Как падет правительство Украины.

Все категории граждан Украины, которые пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг, нашли сегодня в своих почтовых ящиках невзрачную бумажку размером в треть страницы.


Фото: Eugene Platon / Facebook
Фото: Eugene Platon / Facebook


Сия бумаженция во исполнение постановления Кабмина от 17 апреля 2019 года предписывает всем льготникам в срок до 15 октября подать заявления о монетизации льгот.

Я не намерен перечислять все сложности, с которыми встретятся на пути к этому как сами граждане, имеющие льготы, так и чиновники, которые в самое ближайшее время будут пытаться отбиваться от этих самых разъяренных граждан.

Реализовать на практике это постановление мне представляется невозможным в нынешних условиях. Если кто-то сможет изложить внятный алгоритм того, как это будет сделано, буду премного благодарен.

Уверен, все проклятия по поводу новой головной боли для далеко не самых обеспеченных граждан будут совсем не в адрес Гройсмана и его гениально заложенной мины массового недовольства – просто мало кто знает, что именно он инициировал и подписал это "знаменитое" постановление. Все осуждения, ругательства и мат будут в адрес Зеленского и его правительства.

Как член правления кооператива, я поинтересовался у наших льготников, что они намерены делать. Большинство четко ответили, что не собираются платить по полному тарифу. Думаю, так же поступят многие в Украине, кто до сих пор пользовался льготами.

Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что традиционные месяцы для протеста – ноябрь и декабрь – будут горячими как для президента Зеленского, так и для его Кабинета Министров, если не найдутся разумные головы, которые отменят это постановление, заложенное, как мина замедленного действия, под Украину.

В противном случае, думаю, сами сможете представить, чем именно все это закончится. Считается, что талантливый талантлив во всем; то же самое касается и дурака.

Хороших выходных, если вы не льготник, разумеется.

Источник: Eugene Platon / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги