Клуб читателей
ГОРДОН
 
Слава Рабинович

Российский финансист и блогер. Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors.

В случае невыплаты Россией $1,3 млрд убытков "Ощадбанка" Украина начнет арестовывать активы РФ по всему миру

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Путинская ОПГ еще не осознала, что уже произошло и еще произойдет.

Пока все заняты темой российской агрессии против Украины в Керченском проливе, мы не должны упускать из вида новость, которая была бы новостью номер один, если бы не "таран" со всеми сопутствующими и вытекающими новыми военными преступлениями путинской ОПГ. Какова же эта новость номер один, не считая "тарана"?

Международный арбитраж принял решение в пользу украинского "Ощадбанка" в споре с РФ об убытках из-за аннексии Крыма. Сумма возмещения убытков составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начислены с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Решение является окончательным и обязательным для выполнения сторонами.

"Ощадбанк" является первой компанией, 100% акций которой принадлежат государству, и первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации в отношении убытков, полученных в результате аннексии Крыма.

Какова хронология тяжбы? В первой половине июля 2015 года банк направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ по претензиям. В январе 2016 года "Ощадбанк" подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций. 26 августа 2016 года "Ощадбанк" официально подал иск против РФ по компенсации за потерю активов в Крыму.

Некоторые люди скажут: "Ну и что? Будет так же, как с исками бывших акционеров ЮКОСа, ведь они до сих пор не могут получить те $50+ млрд, которые выиграли у РФ". Это не совсем так.

"Ощадбанк" – крупнейший государственный банк в Украине, его в начале 1990-х годов создали на базе активов "Сбербанка" СССР. То есть "Ощадбанк" – собственность государства Украина, которой Российская Федерация нанесла значительный материальный ущерб незаконной аннексией и продолжающейся незаконной оккупацией Крыма. И в отличие от бывших акционеров ЮКОСа – частных лиц (в своем бенефициарном пределе), 100-процентный акционер "Ощадбанка" – суверенное государство. А знаете, что бывает, когда есть исполнительный лист Международного арбитража на $1,3 млрд плюс проценты в руках не частных лиц, а в руках суверенного государства?

Вы правильно догадались. В случае невыплаты Россией этой суммы суверенное государство Украина начнет арестовывать активы Российской Федерации по всему миру – где только сможет. В обеспечение своего исполнительного листа на $1,3 млрд. Capisci?

А там и другие иски из Украины "созреют". То новая агрессия против Украины и новые санкции, то новые иски, то проигрыши по искам – чем сегодня живут Путин и его ОПГ.

В связи с баттхертом путинской ОПГ по поводу рэпера Хаски и руководствуясь цеховой рэперной солидарностью, я лишь могу самовольно процитировать от имени рэп-группы "Кровосток" следующие строки в сторону Путина и его ОПГ: "Не их был день, раз в жизни случается такая х…етень".

Да, путинская ОПГ еще не осознала, что уже произошло и еще произойдет. Да и вам на заметку: до тех пор, пока путинская ОПГ находится у незаконно захваченной и незаконно удерживаемой власти, платить по этим искам придется вам, дорогие российские налогоплательщики. Или вы думали, что "Крымнаш" приплыл в вашу "родную гавань" на халяву? И платить придется, и вернуть придется. И исков в целом наберется миллиардов на 500. Долларов. Именно так, как я и прогнозировал еще в 2014 году.

Путин и без санкций развалит Россию, которой управляют тупые военные, политические, юридические, технологические, экономические и финансовые дегенераты.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Источник: Slava Rabinovich / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги