Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

"Включите микрофон в заднем проходе". Стиль Плюща вести заседания Верховной Рады – это одна большая цитата

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня [умершему в июне 2014 года бывшему председателю Верховной Рады] Ивану Степановичу Плющу – 77!

"Валя! Зайди!" – говорил Иван Степанович, когда был в хорошем настроении, в АП в годы президентства Ющенко, где я имела счастье работать с такими гигантами украинской политики. "Зайди, говорю!!!" – это, когда не в настроении. Вот уж выслушаю о всех и о вся...

Иван Степанович! Люблю вас, вспоминаю всегда, ведь без вашего острого слова и юмора ни туда и ни сюда. "Мы черниговские, а значит, мы главные, потому что из Чернигова все пошло. Помни об этом и сегодня, и всегда!" Помню, помню, дорогой Иван Степанович.

Иван Степанович больше всего запомнился председательством в Верховной Раде в бурные 90-е. Ему, бывшему компартийному деятелю, приходилось усмирять в сессионном зале коммунистов и разных реваншистов, которые никак не могли смириться с независимостью Украины.

Сам стиль Плюща вести заседания ВР – это одна большая цитата. А его выражение "Включите микрофон в заднем проходе" стало своеобразной визитной карточкой этого политика.

"Я при жизни столько сала съел, что стыдно свиньям в глаза смотреть". "С детства и по сей день от трудовых 100 грамм не отказываюсь". "Они хотят впихнуть невпихуемое. Ну, так чего же его пихать, если оно не лезет?". "Депутат! Депутат! Не помню фамилии – тот, что в пиджаке! Отойдите от микрофона и займите свое место". "Депутат Заяц! Не прыгайте по залу! Вы же не в лесу".

Царство небесное вам, дорогой Иван Степанович!

Украина помнит!

Источник: Валентина Руденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги