Клуб читателей
ГОРДОН
 
Надежда Савченко

Народный депутат Украины, внефракционная. Бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины. В 2015 году получила звание Героя Украины.

США и Европа заставят Украину съесть и проглотить Минские договоренности, лишь бы самим не воевать с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

К украинцам.

Два года назад я откровенно сказала очень непопулярные на то время слова: "Нужно говорить со своими людьми на оккупированном Донбассе, а не говорить за их спинами об их судьбе с Европой и США, в Минске, нормандских форматах". Через два года мои слова не повторяет только ленивый или бестолковый.

После моих политически непопулярных слов я начала делать политически самоубийственные действия, я пошла на прямой диалог с людьми с оккупированного Донбасса, показывая своим примером первый шаг к миру. Сейчас за этот шаг я нахожусь в украинской СБУшной тюрьме. Однако другие политические силы начинают делать первые шаги по протоптанной мною дороге. А чем ближе к парламентским выборам, тем больше политических партий будут прокладывать прямой, а не обходной путь к Донбассу. Иначе им выборы в Украине не выиграть! 

В своей жизни я сделала много рискованных для меня шагов не только как для политика, а и просто опасных для моей жизни. И я не побоюсь сказать еще одну правду.

В четырехлетней "гибридной" войне на украинской земле Россия проиграла Украине, но Украина проиграла Донбассу! Однако в этой войне еще никто не выиграл! И если в Украине когда-нибудь выйдет реализовать идеи народовластия, самоуправления и глубокой децентрализации власти, как украинцы заявляли на Майдане в 2013–2014 годах, то благодарить мы будем за это именно Донбасс. Украина благодарит Донбасс!

Я ни разу не голосовала за закон "О продлении Минских договоренностей", и не делала этого исключительно по тем причинам, что там прописан "особый статус" только для отдельных частей Донецкой и Луганской областей, и не прописан такой же статус для каждой отдельной территориальной общины Украины. Украинцы никогда не почувствуют справедливости, если их ставить в неравные условия: запад против востока – восток против запада.

Несмотря на всю ложь порошенковской власти и игру в двойные стандарты для внешнего и внутреннего потребителя, ЕС и США заставляют Украину придерживаться Минских договоренностей не из-за санкций, нет, санкции всегда можно обойти, если это выгодно для экономики. Например, "Северный поток – 2" или продажа продуктов через Беларусь.

США и Европа заставят Украину съесть и проглотить Минские договоренности, лишь бы самим не воевать с Россией. При этой или при следующей власти, но это будет. А потом весь "цивилизованный мир" заставит не столько Россию, сколько Украину пройти через Гаагу и достичь примирения. А тот, кто этого не понимал, – или не хочет, или не умеет думать. И если мы вовремя поймем, что нам гораздо выгоднее самим найти пути решения наших проблем, без внешнего давления и наперекор нежеланию нынешней власти в Украине и в России заканчивать войну, тогда мы выиграем в этой войне будущее для Украины! Методов и возможностей для этого множество, если не быть слепым сердцем и умом.

Сегодня в Украине еще есть завтра!

Источник: Надія Савченко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги