Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер сожалеет, что Россия против размещения миротворческой миссии на Донбассе

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер убежден, что Россия не выполняет обязательства по Минским соглашениям в части прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер надеется на разрешение ситуации с размещением миротворческой миссии ООН на востоке Украины
Волкер надеется на разрешение ситуации с размещением миротворческой миссии ООН на востоке Украины
Фото: Kurt Volker / Twitter

Киев в отличие от Москвы предпринимает конкретные шаги для выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в четверг, 11 октября, в Брюсселе в ходе телефонного брифинга, пишет "Интерфакс-Украина".

"У Украины есть обязательства по Минским соглашениям, которые включают предоставление специального статуса территориям на востоке, а также проведение выборов в местные органы власти. И Украина предприняла шаги, направленные на имплементацию всех этих договоренностей", – сказал Волкер.

По его словам, другие пункты договоренностей, касающиеся прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, входят в обязательства России, "но ничего из этого не выполнено".

Он также выразил надежду на разрешение ситуации с размещением миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

"К сожалению, в то время как Украина, Франция, США, Германия, Евросоюз поддерживают размещение такой миротворческой миссии, Россия продолжает выступать против", – отметил спецпредставитель Госдепа.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Киев настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

По оценке американских экспертов, для развертывания миссии на востоке Украины может понадобиться около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тыс. полицейских. 

13 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что более 40 стран готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации