ГОРДОН
 
 

Захарова: Миротворцы ООН на Донбассе будут обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ. Не более и не менее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Миротворцы ООН не будут размещаться на всей территории Донбасса
Захарова: Миротворцы ООН не будут размещаться на всей территории Донбасса
Фото: ЕРА

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что работа по резолюции ООН о миротворцах продолжается.

Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса. Об этом заявила официальный спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

"Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ, для того, чтобы обеспечивать их безопасность. Не более и не менее. Все двоякие рассуждения недопустимы – тут надо быть предельно четкими", – сказала Захарова.

По ее словам, на рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН находится российский проект резолюции о миротворцах на Донбассе. При этом РФ не отказывается от обсуждения вопроса и поиска компромисса.

Спикер МИД РФ добавила, что пока рано говорить о том, когда проект резолюции "ляжет на стол" Совета Безопасности ООН для голосования.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

20 сентября в Нью-Йорке Порошенко подчеркнул, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не должна быть предвзятой. В этот день Совбез ООН принял резолюцию о реформе миротворческих операций организации, которая предполагает более активное участие в таких миссиях стран Африканского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации