ГОРДОН
 
 
Савик Шустер

Журналист и телеведущий.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безусловный базовый доход – самая действенная мера против коррупции. Украинским политикам стоит очень серьезно на это посмотреть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Кризис коронавируса говорит, что нам надо пересмотреть систему социальной защиты в корне. Она больше не работает. И это сегодня понимают все страны… Безусловный базовый доход – это ответственность каждого человека перед своей семьей и обществом. Вот это самое главное.

Мы отдаем ответственность человеку. Он распоряжается деньгами. Мы делаем огромный аудит социальной системы. Мы смотрим, сколько у нас коррупции и перерасходов, неправильных расходов в медицине, в здравоохранении, сколько в социальной политике, в Пенсионном фонде. Все это убирается. Это огромные деньги. И человек сам начинает распоряжаться своей судьбой. Вот что самое важное.

Испания уже решила, что она дает людям безусловный базовый доход во время кризиса коронавируса и после. И это будет составлять примерно $475 в месяц на человека – на члена семьи.

Я считаю, что безусловный базовый доход – это самая действенная мера против коррупции. Потому что гражданин, ответственный за то, что получает от государства, уж точно будет следить за коррупционерами. Потому что все разворованные деньги воруются из его кармана. Поэтому я предлагаю политикам и в парламенте, и в правительстве, и в Офисе президента очень серьезно на это посмотреть.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги