ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Оккупанты в Луганске не называют количество смертей от коронавируса. Это тот случай, когда отсутствие цифр говорит больше, чем их публикация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О реальной картине эпидемии коронавируса на оккупированном Донбассе.

"Власти" "ДНР" на сегодня официально признали 133 заболевших и четыре летальных исхода. Это примерно на 2,2 млн жителей. В то же время "власти" так называемой "ЛНР", контролирующие около 800 тыс. населения, заявили сегодня о 162 заразившихся. То есть численность зараженных в Луганске, с учетом количества населения, более чем в два раза выше, чем в Донецке. При этом – интересная деталь – оккупационная администрация ОРЛО количество летальных случаев не называет! То есть их либо нет (что маловероятно), либо их так много, что "власти" боятся вызвать панику. Не зря же перед этим они запретили своим жителям приближаться к российской границе ближе, чем на 5 км.

Ситуация усугубляется еще и тем, что у оккупационных властей весьма маленькое пространство для маневра. В "ЛНР" "режим самоизоляции" объявили только с 1 мая. Продлится он всего до 12 мая, после чего гауляйтер Пасечник уже с 13 мая обещает, что "республика практически полностью возвратится к прежнему режиму жизнедеятельности. Будут открыты рынки, возобновится работа пассажирского транспорта".

Казалось бы, после "скрепного" празднования Пасхи и стадно-свободного целования икон "республика" не могла пройти пик эпидемии за такой короткий срок, но отсутствие собственной экономики и уменьшение "гуманитарной" помощи России диктуют свои правила прохождения эпидемии…

В Донецке тоже еще 28 апреля в парке Щербакова проходили посвященные Пасхе массовые гулянья, а малолетние дочери Пушилина пасхальным утром на камеру целовали иконы. Никаких масок на видео "богобоязненной" толпы у храмов не замечено. Так что…

Это как раз тот классический случай, когда отсутствие цифр говорит больше, чем их публикация…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги