Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Путин будет тянуть с нормандским саммитом до конца года. Пока не решит вопрос с газовым контрактом, а мы не примем закон "об особом статусе Донбасса"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Песков сегодня заявил, что говорить о встрече в нормандском формате до конца года преждевременно. Это то, о чем я говорю с самого начала разговоров об этом саммите. Какой там сентябрь, октябрь или ноябрь! Путин будет тянуть до конца года. Пока не решит вопрос с газовым контрактом и пока мы не примем новый закон "об особом статусе Донбасса". Либо пока не согласуем с Кремлем содержание этого закона до его голосования монобольшинством. Ему нет смысла о чем-то договариваться в Париже, если потом Киев сможет принять закон, который его не устроит.

Таким образом, текст нового закона "об особом статусе Донбасса" фактически становится еще одним (неофициальным) условием Москвы для нормандского саммита.

Нюанс в том, что в таком случае эта встреча резко девальвирует для Киева. А ведь Зе-команда уже все уши ею проела и в Европе, и в Украине. На ней (как это ни странно) фактически зиждилась вся политика властной команды по Донбассу. Выполняя условия Кремля для того, чтоб она состоялась, Зеленский уже поляризовал общество, существенно потерял в рейтинге, восстановил против себя пассионарную часть электората, но самое неприятное – Украина взяла на себя обязательство имплементировать "формулу Штайнмайера" в свое законодательство и сделать закон об "особом статусе" уже не временным, как ныне действующий, а постоянным…

С газом (благодаря "Северному потоку – 2" и "Турецкому потоку") Путин почти разобрался. Теперь он будет диктовать нам, какой статус дать коллаборационистам, а потом еще и потребует согласовать его с ними. Наша "мироточивая" власть попала в ловушку собственной неадекватной оценки процессов на Донбассе. Она хотела договориться… С кем?! Москва в лице Суркова и Козака сыграла с Зе-советниками в игру "плохой и хороший полицейский". И мы повелись… И спрыгнуть теперь, даже если прозрение настанет, будет нелегко – нас держат еще одним поводком – обещанным обменом пленными. Ресурс которых, кстати, у Украины быстро заканчивается, а у Путина на оккупированных территориях он практически неиссякаем…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги