Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Выходит, что старая, но дешевая машина для нас важнее, чем честная работа судов и полиции, некоррумпированная власть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Второй день хожу через ряды машин, заблокировавших улицу Грушевского перед Радой, и испытываю двоякие чувства. С одной стороны, меня тревожит то, что акция имеет явный политический подтекст, который выражается в требовании отменить постановление Кабмина о борьбе с контрабандой. Не ту часть, где полиции разрешается доступ к базе данных въехавших автомобилей, а вообще все постановление!

В требованиях – не введение временного моратория на наказание за просроченные сроки транзита, а, по сути, остановка всей борьбы с контрабандой!

Хотя вряд ли люди, которые приехали отстаивать свои права на свой (пусть и купленный по "серой" схеме) автотранспорт, это понимают. Но сама тенденция тревожна. Сразу приходит аналогия с забастовкой дальнобойщиков в Чили перед приходом Пиночета. Правда, там действовала ЦРУ. Здесь же могут быть другие авторы, но механизм все-тот же…

С другой стороны, меня искренне радует способность наших людей объединиться и терпеть неудобства для защиты своих интересов. Пусть мелкочастнических, но не сидеть по принципу "моя хата с краю", а поднять тело с дивана и бороться за то, что тебе важно… Это вселяет оптимизм.

Жаль только, что к числу таких, близких каждому, интересов не относятся вопросы глобального обустройства государства. Выходит, что старая, но дешевая машина для нас важнее, чем честная работа судов и полиции, некоррумпированная власть и т.д. Но я уверен, что это временно. Что если у людей будут машины, возможность нормально питаться и жить, а не бороться за выживание, уровень их интересов неизбежно дойдет и до таких требований. Так что, боритесь, мужики! Но не позволяйте манипулировать собой крышевателям контрабанды, использовать себя втемную!

Источник: Sergiy Garmash / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги