Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Лойко

Российский журналист и фотограф.

Я не утверждаю, что Аркадий знал убийцу. Я задаю такой вопрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Аркадий знал убийцу?

На фотографии (которую, извините, не могу опубликовать) Аркадий лежит на полу в прихожей, без признаков жизни, с пулевыми ранениями в спине. То, что это прихожая, ясно по линолеуму, освещению и обуви на полу. Аркадий лежит спиной к двери. В правом углу видно дверь.

Три варианта: 

  • Аркадий зашел в квартиру, закрыл дверь, и через дверь ему стреляли в спину, что вряд ли;
  • Аркадий зашел в квартиру, не успел закрыть дверь и ему выстрелили в спину. Что вряд ли, потому что мы сразу закрываем дверь, поворачиваясь к ней боком или спиной. Тогда бы он лежал на полу в другом положении;
  • Аркадий либо открыл дверь кому-то, поздоровался и, повернувшись спиной, повел гостя в квартиру, либо вошел в квартиру уже с гостем. В этом случае он должен был знать стрелка лично. Вечером незнакомого человека (даже представившегося газовиком, электриком или водопроводчиком) Аркадий бы в квартиру не пустил.

Здесь есть тоже два варианта: Аркадий случайно, неожиданно встретил знакомого на улице. Если неслучайно, то тогда, значит, была договоренность, о которой кто-то мог знать (или номер в телефоне).

По некоторым сведениям, жена в это время была в ванной, слышала хлопки выстрелов и уже потом нашла его на полу. Если это правда и он вечером вышел за хлебом, то неужели он случайно встретил внизу знакомого и повел его в квартиру? Живет он в этом доме недавно и вряд ли близко знаком с соседями или местными жителями. Случайно, без предупреждения, вечером, без звонка приехал знакомый?

Должна быть здесь какая-то зацепка. Мы не знаем, что он сказал жене, когда вышел "за хлебом", пока она была в ванной. Я не утверждаю, что Аркадий знал убийцу. Я задаю такой вопрос. Троцкий знал Меркадера некоторое время до убийства. И убийца не сделал контрольного выстрела, спешил уйти из квартиры, если вообще в нее входил.

Источник: Сергеи Лоико / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги