Клуб читателей
ГОРДОН
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Собчачка запела песню про небутерброд. Вот Крым населен русскими, русские хотят в РФ и все должны плясать вокруг этого факта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Собчачка, как и ожидалось, тоже запела песню про небутерброд. Все эти бредни, которые несут в России на тему "повторного референдума", вне зависимости, являются ли они искренней глупостью или намеренной демагогией, исходят из чисто русской логики. То есть вот Крым населен русскими, русские хотят в Россию, и отсюда почему-то уверенность, что все должны плясать вокруг этого факта.

А этот факт, собственно, интересен только русским. И более не интересен никому. Вообще. Всем на свете совершенно пофигу, кем населен Крым, что там хочет и чего не хочет его население, что происходило в 1774-м, 1783-м и 1954 годах, и вся эта глубоко никому ненужная херня.

А не пофигу всем вот какое соображение: если одна страна посреди Европы может захватить у другой кусок территории, признанный всеми договорами, и ей за это ничего не будет – значит, это может сделать любая другая страна. Дождаться, когда у соседа возникнет какой-то кризис, и вводить войска в понравившуюся провинцию. И вот это – та реальность, которая интересует всех, потому что всех касается. Это и только это.

И да, специально для либеральных идиотов подчеркиваю. "Разбойный захват Крыма", который охотно признают и Собчак, и Навальный, совершил не "путинский режим". Его совершила Россия.

По этой простой причине с падением "путинского режима" ничего не изменится. Ибо субъект-то международного разбоя никуда не денется. Просто этот субъект международного разбоя будет олицетворять президент Навальный или президент Собчак, если уж такое вообразить под большой дозой галлюциногенов.

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги