$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев
Роман Шрайк
РОМАН ШРАЙК

Украинский блогер, основатель site.ua

Все материалы автора
Все материалы автора

Будет дико обидно, если в начале 2025-го армия РФ останется с дыркой в кармане, а мы не сможем этим воспользоваться, потому что у самих дыра еще больше

Про два года вторжения писать не буду. Предполагать ход третьего года – тоже. А вот гипотетический четвертый год вызывает немного другой вопрос.

Судя по расчетам военных аналитиков, через год у РФ с техникой будет гораздо хуже. По многим позициям они перейдут в режим "сколько произвели, столько и отправили на фронт", как уже произошло с ракетами. А это заметно меньше, чем сейчас, когда они еще выскребают запасы.

И тут бы радоваться, но с поставками вооружения Украине еще большие траблы. И если я верю, что вопрос с военной помощью США на 2024 год решится в марте, то, что будет в 2025-м, – просто в тумане.

Ясно, что многое зависит от исхода выборов в США. Если все будет плохо, европейские поставки и украинское производство, к сожалению, американскую помощь полноценно не заменят.

Будет дико обидно, если в начале 2025-го армия РФ останется с дыркой в кармане, а мы не сможем этим воспользоваться, потому что у самих дыра еще больше. И Трамп начнет нас склонять к переговорам для фиксации текущей линии разграничения.

Но все это мы увидим через год. Надеюсь, что худшие опасения не сбудутся.

Источник: Шрайк / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.