$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages
Сергей Стерненко
СЕРГЕЙ СТЕРНЕНКО

Украинский блогер и общественный активист

Все материалы автора
Все материалы автора

Если мы не начнем беречь жизни наших воинов, они закончатся. А вместе с тем закончится и Украина

Все армии мира так или иначе в своей истории сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из самых распространенных – отношение отдельных командиров к личному составу с пренебрежением и так, как будто это просто расходный ресурс. Очень сильно прогрессирует эта болезнь у нашего врага. К сожалению, хоть и в меньшей степени, но есть это явление и у нас.

В армии США тоже такое было. Во время войны во Вьетнаме широкую популярность приобрело такое явление, как фрэггинг. Это когда солдаты ручными гранатами убивали некоторых своих командиров, чтобы заставить систему ценить личный состав.

Википедия: "В 1970 году насчитали 363 случая фрэггинга, не считая 1400 офицеров, причина смерти которых "не поддается объяснению". Сейчас же такие случаи в армии США единичны в связи с изменением стратегии ведения боя, которая предусматривает максимально рациональное сохранение рядового состава".

Безусловно, фрэггинг – это незаконный метод борьбы с системными злоупотреблениями и является преступлением по нормам Уголовного кодекса. Нашему войску такие методы не нужны. Но нам нужны перемены. Срочные и качественные.

Те командующие, которые плюют на жизнь солдата, должны быть лишены званий и должностей и нести уголовную ответственность. О таких горе-командирах должны быть не тысячи публикаций и нулевая реакция, а реальные наказания. И даже не из соображений гуманизма, хотя и это тоже. Если мы не начнем беречь жизни наших людей, они просто закончатся.

А вместе с тем закончится и Украина. Просто потому, что человеческого ресурса у россиян гораздо больше. Мы на пути к катастрофе. Но еще не поздно все изменить. Либо мы изменимся, либо погибнем.

Источник: Sternenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.