ГОРДОН
 
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Пока в России не знают, что делать с "отрицательными ценами" на нефть, "братская" Беларусь покупает ее у натовской Польши

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Новая драма в нефтеотношениях между Беларусью и Россией.

Пока Украина занята коронавирусом и годовщиной пребывания Зеленского у власти, соседняя Беларусь решила закупать нефть не в России, а в Польше.

То есть пока в России не знают, что делать с "отрицательными ценами" и готовы буквально сжигать нефть, "братская" Беларусь (которая, кстати, является частью эфемерного российско-белорусского "союзного государства") покупает нефть у натовской Польши.

Более того – прорабатываются варианты, чтобы Минск мог покупать и американскую нефть, с использованием реверса. Ирония и в том, что саудовская и американская нефть могут поступить в Беларусь по нефтепроводу... "Дружба", который до сих пор использовался Россией для поставки сырья в Европу.

Причина элементарно проста – Путин не только не может договориться о сокращении производства с саудитами, он даже не может договориться о цене нефти с ну очень лояльным руководством Беларуси.

Это, собственно, шикарная иллюстрация геополитического "гения" хозяина Кремля, который грезит супервлиянием России в мире, но не может повлиять на часть собственного "союзного" государства.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги