Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цена на нефть WTI стала отрицательной. Покупателям будут доплачивать

Стоимость североамериканской нефти WTI вечером 20 апреля впервые в истории стала отрицательной – минус $0,75 за баррель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефть WTI торгуется по -75 центов за баррель
Нефть WTI торгуется по -75 центов за баррель
Фото: depositphotos.com

Североамериканская нефть WTI вечером 20 апреля впервые в истории торгов подешевела до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов на бирже The ICE Futures.

По состоянию на 21.45 майские фьючерсы торгуются по -75 центов. Таким образом, продавцы будут доплачивать покупателям $0,75 за каждый баррель.

Нефть со сроком поставки в июне 2020 года в течение дня опустилась почти на 20% и на момент публикации новости торгуется по $20,9 за баррель.

Стремительное удешевление нефти вызвано рекордным падением спроса на углеводороды из-за кризиса и опасениями трейдеров, что нефтехранилища вскоре будут заполнены.

10 апреля страны ОПЕК+ объявили о договоренности снизить уровень мировой добычи нефти. Соглашение было достигнуто через месяц после расторжения предыдущей сделки, что спровоцировало рекордное падение цен на сырье. К 9 марта стоимость нефти Brent обрушилась на 30% – до $33 за баррель, что стало максимальным дневным падением с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе. 30 марта цена Brent упала ниже $23 за баррель.

Несмотря на то, что страны ОПЕК+ заключили сделку о рекордном снижении мировой нефтедобычи, стоимость нефти 13 апреля осталась практически неизменной. Участники рынка опасаются, что снижения нефтедобычи будет недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на углеводороды из-за пандемии коронавируса и связанного с этим мирового экономического кризиса.

16 апреля Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) спрогнозировала сильнейшее в истории падение спроса на нефть – в 2020 году оно достигнет 6,8 млн баррелей в сутки, при этом только в апреле спрос рухнет на 20 млн баррелей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации