Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Все-таки сбылись прогнозы, что во времена Трампа США будут активнее вовлекаться в "украинский вопрос"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вы заметили, как инициатива урегулирования украинско-российской войны перешла от европейцев к американцам?

Если раньше войну модерировала "Нормандская четверка" и индивидуальные встречи евролидеров с Путиным, то теперь ньюсмейкерами стали Волкер, Тиллерсон или сам Трамп. Таки сбылись прогнозы, что во времена Трампа США будут активнее вовлекаться в "украинский вопрос".

Ирония, однако, в том, что заслуги Трампа в этом не так и много – он до сих пор консервативно настроен по поводу давления на Путина. Заслуга в этом, в первую очередь, американских институций, которые быстро откалибровали эксцентричного президента в соответствие к настоящим национальным интересам.

А во-вторых, свою роль играют антироссийские настроения общества. Нахальное поведение Кремля разбудило за океаном подзабытые духи "холодной войны", которые в этот раз колдуют в нашу пользу.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги