$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев
Александр Турчинов
АЛЕКСАНДР ТУРЧИНОВ

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Война наглядно показала, кто свой, а кто чужой, кто отдает последнее, а кто гребет под себя из обессиленной страны

10 лет назад с 19-го на 20 февраля 2014 года началась военная агрессия безжалостного ядерного монстра против нашей страны. Два года назад с севера, востока и юга российские войска атаковали Украину. Война в центре Европы приобрела масштабы, которых не видел мир после Второй мировой.

Война наглядно показала, кто свой, а кто чужой, кто герой, а кто предатель. Кто отдает жизнь, останавливая вражескую армаду, а кто дает взятку, чтобы переждать нашествие на пляжах Монако. Кто отдает последнее, а кто гребет под себя последнее из обессиленной страны.

О войне откровенно может говорить только тот, кто вгрызался в промерзлую грязь, которая дрожит и закипает от раскаленного металла, кто потерял самых родных и близких на поле боя, кто оставил все, вырываясь из оккупированных городов и сел…

Война – это невероятные страдания, кровь и смерть. Война стала нашей жизнью и нашей судьбой.

Нам не нужна бравада, призывы и лозунги. Нам нужны современное оружие и военная техника, подавляющую часть которой мы способны производить сами. Нам необходимы не пропагандистские клише и сладкие обещания, а непреодолимые оборонительные рубежи, способные остановить любое наступление орков и надежно оградить наших воинов. Единство, правда и ответственность сцементируют страну, а не закручивание давно уже сорванных гаек. Вера и ощущение, что мы – единая семья, придадут нам силы, чтобы выстоять и победить.

Боже, укрепи и защити Украину!

Источник: Олександр Турчинов / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.