$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Все материалы автора
Все материалы автора

На хитрый план у Путина мозгов не хватило. Ему слишком нравится, как льется украинская кровь, чтобы их включать

Когда глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что миротворческая миссия может перечеркнуть Минские соглашения, он "свистит как дышит", поскольку в них нет и намека на запрет миротворцев, отмечает нардеп Дмитрий Тымчук.

Лавров: "Предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений. Любое другое предназначение миротворческой миссии будет означать перечеркивание этих договоренностей".

В общем-то, верный Буцефал Путина (хотя последний, конечно, – скорее Никола Питерский, чем Александр Македонский) тайны не открыл: Москва пытается изобразить согласие на миротворцев, но так, чтобы это никоим образом не повлияло на ход боевых действий на Донбассе и не связывало оккупантов. Что было ясно сразу, как Путин вдруг поддержал идею миротворцев.

Тут уже дураку понятна эта игра в наперстки: СММ ОБСЕ имеет исключительно наблюдательную функцию. Ее "охрана" может повлиять только на эффективность мониторинга, но никак не на деэскалацию конфликта.

По "перечеркиванию "Минска" Лавров тоже свистит как дышит: в Минских соглашениях нигде нет и намека на запрет миротворческой операции. Наоборот, если предусмотренное Минскими соглашениями прекращение огня и отвод вооружений не действует с февраля 2015 года, то хотя бы здесь миротворцы могли бы помочь.

Честно говоря, я изначально думал, что в этом и состоит хитрый план Кремля: таки выполнить с помощью миротворцев первые пункты "Минска", а затем давить на Киев – мол, а теперь выполняйте политическую часть с местными выборами и прочей клоунадой под руководством РФ.

Ан нет, на хитрый план у Путина мозгов не хватило. Ему слишком нравится, как на Донбассе льется украинская кровь, чтобы их включать.

Источник: Dmitry Tymchuk / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.