ГОРДОН
 
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Зачем Медведчук рискнул таким ценным кадром, как Рубан, которого холил и лелеял с 2014 года, чтобы вывезти партию оружия?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Относительно задержания Рубана.

Попытка Рубана провезти с Донбасса партию оружия, пресеченная СБУ, – это, безусловно, маленькая победа над "пятой колонной", в данном случае – над "командой" Медведчука. Вопрос в том, для чего предназначалось это оружие и боеприпасы и зачем Медведчук рискнул таким своим ценным кадром, как Рубан, которого он холил и лелеял с 2014 года, чтобы вывезти эту партию оружия именно сейчас?

По данным группы ИС, ранее Рубан предпочитал для проникновения в "ЛДНР" и назад "кабаньи тропы" в обход блокпостов (по ним, кстати, и таскал в Донецк некоторых наших народных депутатов, "никак не связанных с Медведчуком").

Однако в этот раз поперся через КПВВ – видимо, задача была срочной. Интересно также, что со стороны боевиков Рубан прошел "контроль" на блокпостах без проблем.

Уверен, сейчас актуальны два вопроса: добиться ясности, для каких целей предназначался "груз", и сделать все возможное, чтобы Рубан вдруг "волей случая" не очутился на свободе.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги