$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Все материалы автора
Все материалы автора

Зачем Медведчук рискнул таким ценным кадром, как Рубан, которого холил и лелеял с 2014 года, чтобы вывезти партию оружия?

Со стороны боевиков глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан прошел "контроль" на блокпостах без проблем, заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Относительно задержания Рубана.

Попытка Рубана провезти с Донбасса партию оружия, пресеченная СБУ, – это, безусловно, маленькая победа над "пятой колонной", в данном случае – над "командой" Медведчука. Вопрос в том, для чего предназначалось это оружие и боеприпасы и зачем Медведчук рискнул таким своим ценным кадром, как Рубан, которого он холил и лелеял с 2014 года, чтобы вывезти эту партию оружия именно сейчас?

По данным группы ИС, ранее Рубан предпочитал для проникновения в "ЛДНР" и назад "кабаньи тропы" в обход блокпостов (по ним, кстати, и таскал в Донецк некоторых наших народных депутатов, "никак не связанных с Медведчуком").

Однако в этот раз поперся через КПВВ – видимо, задача была срочной. Интересно также, что со стороны боевиков Рубан прошел "контроль" на блокпостах без проблем.

Уверен, сейчас актуальны два вопроса: добиться ясности, для каких целей предназначался "груз", и сделать все возможное, чтобы Рубан вдруг "волей случая" не очутился на свободе.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.