ГОРДОН
 
 
Виктор Уколов

Политолог, журналист, бывший народный депутат Украины.

Замечательный по дебильности закон приняли в Польше. У нас это называлось бы разжиганием межнациональной розни

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сенат Польши одобрил закон. Я так понимаю, теперь на территории Панства нельзя будет говорить:

  1. О том, что Освенцим был возле Кракова, а квартиры, откуда евреев увозили в газовые камеры, чаще всего забирали себе поляки.

  2. О том, что в организации Холокоста гитлеровцы имели достаточно помощников среди местного населения, и в результате в самой Германии погибло вдвое меньше еврейского населения (в процентном отношении ко всему еврейскому населению страны), чем в Польше.

  3. О том, что еврейское восстание в Варшавском гетто поляки не поддержали и этим дали немцам утопить повстанцев в крови, а потом польское восстание через год в Варшаве повторило его судьбу.

  4. О том, что 11 августа 1945 года в Кракове поляки напали на евреев из-за слухов, что те якобы крадут христианских детей (как вам уровень культуры и образования в XX веке?). Тысячная толпа преследовала евреев. Чудом удалось избежать массовых убийств. Пятеро евреев были убиты раздраженной толпой поляков.

  5. О том, что 4 июля 1946 года поляки устроили погром в городе Кельце против евреев, которые чудом выжили во время войны, поскольку, говорят, не хотели возвращать им бывшее жилье. На фото памятник жертвам погрома, в результате которого озверевшими поляками были убиты 42 человека, в том числе беременные женщины и дети.

Фото: Віктор Уколов / Facebook
Фото: Віктор Уколов / Facebook


А украинцам надо навеки забыть вспоминать о политике пацификации и концентрационном лагере в Березе-Картузской возле Бреста, где удерживали противников этой политики. В основном украинцев.

Мы также не должны говорить об уничтоженных украинских селах на Волыни, а лишь каяться и просить прощения за сожженные польские села. И это при том, что 99% современных украинцев не имеют никакого отношения к поджигателям тех времен. Владимир Вятрович добавит, если я что-то забыл.

Замечательный по своей дебильности закон приняли в Польше. У нас это называлось бы разжиганием межнациональной розни – в Польше это теперь официальная государственная политика.

Будем надеяться, что вскоре националистический угар в Польше развеется, и они снова заметят наших общих врагов за "восточными кресами" и неонацистов, которые ходят демонстрациями по Варшаве.

Цитата из закона: "Каждый, кто публично и против фактов приписывает ответственность или общую ответственность польскому народу или государству за преступления, совершенные Третьим Рейхом, или другие преступления против человечества, мира и военные преступления, будет наказываться штрафом или лишением свободы на срок до трех лет".

Источник: Віктор Уколов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги