$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев
Виктор Андрусив
ВИКТОР АНДРУСИВ

Украинский блогер, политический аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Коррупция есть и в России, и в Украине. Но есть нюанс: у нас – демократия, которая означает ответственность за коррупцию

Праздник демократии

В России есть коррупция, и в Украине есть коррупция. Но есть нюанс.

Этим нюансом является демократия. Демократия не означает, что коррупции не будет, она всего лишь означает, что мы обязательно о ней узнаем, и обязательно за нее придет ответственность. К сожалению, ответственность уголовная у нас для коррупционеров пока еще не приходит. Зато приходит политическая. И в этом самая большая ценность демократии для нас.

Вчерашние кадровые решения – это хорошо, но они ничего не решают. Ведь проблема не в людях, попавших на должности и ворующих среди войны, проблема в том, как эти люди попадают на должности. И эта проблема не то что не решается, она даже не осознана высшим руководством государства. Потому коррупция есть и, к сожалению, будет. Но будут журналисты и будет НАБУ. Писать и разоблачать коррупцию – обязательное условие нашего выживания. Вместе с этим, информация о коррупции не должна подрывать наше единство.

Как я писал ранее, наше единство – одно из величайших достижений войны. Это единственное, что принципиально отличает нас от других войн за тысячелетнюю историю. Единство превыше всего. Обо всем остальном позаботится демократия. Поверьте, после победы никто никуда не уйдет и ничего не скроет.

Держим строй!

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.