$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages
Виктор Андрусив
ВИКТОР АНДРУСИВ

Украинский блогер, политический аналитик

Все материалы автора
Все материалы автора

Разговоры о мире раньше конца ноября бессмысленны. Саммит дал то, что требовалось сейчас: единство и отсутствие оснований включать заднюю

Саммит мира. Итоги.

Понятно, что у саммита были завышенные ожидания с точки зрения результатов. Я тоже об этом говорил. Но назвать саммит провалом и неудачей... У меня вопрос к этим критикам, в какой стране они жили последние месяцы? Так что для того, чтобы оценить саммит, нужно напомнить шесть месяцев до мая 2024 года.

  1. За последние полгода мы не получали никакой помощи от США и просто мизер от других стран. И принятая недавно помощь до сих пор едет небольшими партиями.
  2. Путин откровенно торжествовал. Китай включился по полной. И под этот саммит тоже активно работал против нас.
  3. Западная пресса изобиловала аналитикой нашего поражения, катастрофы и тому подобное. Нам отовсюду предсказывали поражение.
  4. Большинство стран стали занимать нейтральную позицию и выступать за переговоры. Вера в наш успех очень-очень ослабла.
  5. Усталость от войны среди союзников серьезно замаячила, как когда-то давно в 2015 году.

На таком фоне вам не кажется, что 78 стран, подписавших декларацию, где еще раз подчеркнуто уважение к территориальной целостности и суверенитету, – это успех? Да, саммит показал, что "союз обиженных и не уваженных" из стран Глобального Юга, Китая, Индии и России достаточно сильный. Но саммит доказал, что и наш союз со странами Запада и большим количеством других тоже не слаб. Наши союзники не видят оснований и причин включать заднюю и сохраняют веру в наши шансы отразить путинскую агрессию.

Саммит не дал нам того, что и не должен был дать. Но дал то, что очень требовалось на этом этапе. Все остальные разговоры о мире раньше конца ноября – декабря считаю бессмысленными.

Источник: Політика Андрусіва / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.