ГОРДОН
 
 
Виктор Чумак

Заместитель генпрокурора Украины.

Не вижу необходимости останавливать всю страну. Области без тяжелой эпидситуации должны работать и тянуть на себе всех остальных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Завтра может быть принято решение о введении чрезвычайного положения. Вы же помните, что закон определяет, что в соответствующем указе президента должны четко указываться адекватные основания, территории, сроки и ограничения. Поэтому давайте по порядку:

1. Основание – мировая пандемия. Будем считать – в наличии.

2. Территории. Наиболее угрожающими являются Черновицкая и Киевская области, в которых и возможно введение ЧП. А без массового и эффективного тестирования по всей стране мы не будем знать реальную картину.

3. Сроки. Учитывая инкубационный период, 30 дней.

4. Ограничения. Именно из-за противоэпидемического характера ЧС ограничения не должны выходить за рамки здравого смысла, быть адекватными и соответствующими – установление карантина через самоизоляцию и ограничения свободного передвижения.

Практически [этот пункт] уже введен. Контроль за этими ограничениями в местностях с ЧС может быть и усилен. Эти ограничения определены исключительно ст. 22, 24 закона о ЧС.

Пока не вижу необходимости останавливать всю страну. Области без тяжелой эпидемиологической ситуации должны работать и тянуть на себе всех остальных. Относительно бизнеса и людей, что не смогут работать, необходимо принятие решений по ЧС в экономике и здесь можно рассмотреть меры, предложенные Арсеном Аваковым и не только.

Пока это выглядит попыткой показать бурную деятельность.

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги