$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages
Виктор Трегубов
ВИКТОР ТРЕГУБОВ

Украинский журналист, военнослужащий, сооснователь партии "Демократична сокира"

Все материалы автора
Все материалы автора

Экономическое бронирование – это откуп от долга защищать страну

У меня есть рациональное предложение. А давайте прекратим прикрывать жопы смертельно опасными инициативами? Экономическое бронирование – откуп от обязанности защищать страну. Что из этого бывает, нам расскажет мировая история. Бывают из этого бунты одновременно в армии и в тылу, потому что фраза "воюют только бедные" становится уже не просто болтовней для убогих, а реальностью.

Плюс давайте подумаем, что об этом скажут люди, которые в армии сейчас? А скажут они такое: "А можно мне на дембель, я 20 тыс. грн буду платить. Нет? А что же так? А почему им можно, а мне нет?"

И ради чего все это? А это все ради того, чтобы прикрыть тот факт, что у нас государственное налогообложение работает по принципу "искусство ощипывать гуся так, чтобы он тебе ничего не отщипнул". Создание "клуба белого бизнеса", защищенного от кошмаринга, – как намек, что все остальные будут закошмарены. Постоянные взаимонепонимания с партнерами – те спрашивают, как экономику из тени будете выводить, а им в ответ – "более сильным давлением".

Реформы перед управлением опытных регионалов. Отсутствие официальных глав таможни и налоговой, вместо которых – исполняющие обязанности и вечный дух Даниила Гетманцева. Собственно это не я все придумал, бизнес-омбудсмен тоже видит проблему в налоговой. Бизнес зажат между войной и Гетманцевым, и еще не факт, что страшнее.

И чтобы все это компенсировать, вбрасывается идеальная идея системы "и овцы целы, и волки сыты, и пастуху вечная память", то есть идея экономического бронирования. Бизнесу полегче. Бюджету полегче. Части уклонистов полегче.

Правда, войску капец и в социуме истерия, но это уже не сфера ответственности того же господина Гетманцева, да? Это другим разгребать.

А давайте так, чтоб нет?

Источник: Tregubov's Purrple Chamber / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.