$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев
Виктор Трегубов
ВИКТОР ТРЕГУБОВ

Украинский журналист, военнослужащий, сооснователь партии "Демократична сокира"

Все материалы автора
Все материалы автора

Приход к власти в РФ борцов с коррупцией для нас опасен, потому что некоррумпированная Россия будет в состоянии убивать нас более эффективно

Наш национальный интерес не состоит в том, чтобы к власти в РФ пришли честные борцы с коррупцией, демократы и технократы. К несчастью. Мы лично были свидетелями того, как это не сработало.

В 90-х так вроде бы и начало происходить, но продолжалось очень недолго. А потом Россия снова скатилась в привычное положение. И очень ярко то, что в него вернулись те же люди. Где-то в 1995-м Путин был либералом, [Дмитрий] Киселев правдорубом, а Галанин пацифистом. Хоп!

Приход к власти в РФ демократов для нас неинтересен, потому что у нас нет никаких гарантий, что это не откатится. Приход к власти в РФ борцов с коррупцией для нас опасен, потому что некоррумпированная Россия будет в состоянии убивать нас более эффективно.

Наш национальный интерес – не в том, чтобы Россия не хотела на нас нападать, а в том, чтобы не могла. Наши союзники в РФ – дураки и дороги, хаос, коррупция, непрофессионализм и сепаратизм. Те же, кто с этим борется – наши противники. В этом разрезе снятие с доски условной Набиуллиной могло бы быть полезнее снятия Путина. Дебилов-КГБшиков много, а гениальные финансисты – штучный товар.

Потому выбор прост. Если вы заинтересованы в выживании следующих поколений украинцев, уничтожение более опасных россиян менее опасными должно вызвать у вас сдержанный оптимизм, а отнюдь не сочувствие. А если нет, то нет.

Источник: Victor Tregubov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.