Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я принял решение войти в команду Гриценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

После вчерашней передачи "Свобода слова" на ICTV получил много звонков и смс с одним вопросом – значит ли мое участие в этой передаче, что я вхожу в команду кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко? Отвечаю – да. Я принял такое решение. Честно признаюсь, что далось оно мне непросто, учитывая, что я не публичный политик и всегда хотел заниматься конкретными практическими вопросами. И считал, что публичная деятельность и политика – это не мое.

Но пока выбирать не приходится, потому что на этих президентских выборах решается судьба страны. Существует огромная угроза сохранения существующей олигархической системы правления и пророссийского вектора дальнейшего развития Украины. Устранить эту угрозу может только победа демократического и проукраинского кандидата. Важной предпосылкой победы такого кандидата является объединение ключевых демократических сил и политиков.

Так сложилась ситуация, что сохранение независимой и суверенной Украины, дальнейшее ее демократическое развитие в значительной степени зависят от трех известных общественных деятелей – Святослава Вакарчука, Анатолия Гриценко и Андрея Садового. И это (хотят они или не хотят) возлагает на них колоссальную ответственность, отодвигая далеко на второй план личные планы и политические амбиции. Потому что личное в данном случае просто несравнимо с судьбой Украины – ведь они действуют не как обычные люди, а как общественные лидеры.

С каждым из них (и с Вакарчуком, и с Гриценко, и с Садовым) я лично говорил о необходимости усилий на президентских выборах. С некоторыми из них – неоднократно. Пытался найти убедительные аргументы для каждого. По моему глубокому убеждению, для демократического по своей сути человека президентство (как и другая должность) не может быть самоцелью. А тем более в ситуации, когда главной задачей является сохранение Украины. А властных возможностей для самореализации и воплощения задуманного существует с избытком – высоких должностей хватит всем желающим потрудиться на благо отечества.

Времени на размышления об объединении фактически нет – решение нужно принимать уже. А что касается главного (или по меньшей мере – очень важного) для претендентов на президентский пост вопроса – вокруг кого персонально объединяться – то ответ на него нужно давать из чисто прагматических соображений. Ставку следует делать на того, кто имеет наибольшую электоральную поддержку, а следовательно, и наибольший шанс победить.

Надо сделать все, чтобы не дать возможности действующей олигархической власти на президентских выборах зацементировать свое правление, а антиукраинским силам – осуществить новый реванш.

Источник: Віктор Трепак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги