ГОРДОН
 
 
Тарас Козак

Финансист, президент инвестиционной группы "Универ".

Если тебе нравятся Гриценко, Зеленский, Садовый, то, по словам порохоботов, ты или придурок, или русская консерва

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Среди так называемых порохоботов немало умных и патриотичных людей. Однако, уже выбрав Петра Порошенко для себя следующим президентом, они иногда манипулируют и передергивают в некоторых важных тезисах. Вот четыре из них:

1. Порохоботы отказывают сторонникам других кандидатов в уме и патриотизме.

Если тебе нравятся Гриценко, или Зеленский, или Садовый, то, по словам порохоботов, ты или придурок, или русская консерва. И тут же выплескивается ведро помоев на твоего кандидата, благо в методичках-темниках все расписано. Как всегда, без каких-либо серьезных доказательств. Просто повторяется "вор-клоун-мусор" в разных вариациях.

2. "Другие кандидаты работают на олигархов".

Секундочку, уважаемые, а разве Петр Порошенко сам не является олигархом? Или у него не было всех первичных и вторичных признаков постсоветского олигарха? (Ну разве что не знаю его футбольной команды). Множество приватизированных заводов-пароходов, банки, страховые компании, СМИ, политическое влияние и тому подобное. Наверное, он лучше других олигархов, но разве это имеет значение, когда упрекаете кандидатов в сотрудничестве с олигархами?

3. "Только президент Порошенко отстоит независимость Украины. Все остальные кандидаты, если победят на выборах, то лягут под Кремль".

Мне интересно, думали сегодняшние порохоботы так же пять лет назад, в марте 2014-го? Давайте не уподобляться запоребриканцам, для которых "Россия – это Путин, а Путин – это Россия".

4. "В программах других кандидатов написаны глупости, только Порошенко понимает, что надо делать".

У некоторых проблемы с памятью. Реальная программа президента Петра Порошенко "Украина-2020" появилась только в октябре 2014 года. До этого в формальной программе "Жить по-новому" были достаточно популистские тезисы, которые так и не были выполнены. Зато получен томос, о котором ни в одной порошенковской программе не было ни слова. Поэтому не так важна программа кандидата, как его ценности и принципы. Кстати, наши люди это хорошо понимают и программы не читают.

Конечно, Порошенко имеет кучу достоинств, я сам неоднократно отдавал ему должное. При этом он плоть от плоти партийно-номенклатурно-олигархической системы, в которой Порошенко добился успеха, разбогател, оброс связями. Типичный политик кучмовской породы, с теми же принципами и мышлением: друзьям – политические должности и денежные потоки, врагам – внимание правоохранителей и строгость закона.

Порошенко и ему подобные политики не хотят уничтожения этой системы. Для них за ее рамками – угрожающая неизвестность. Если же мы хотим:

  • преодолеть коррупцию,
  • отменить отрицательный отбор на госслужбе,
  • сделать политику служением людям, а не бизнесом,
  • поставить государство на службу гражданам, а не власти и олигархата,
  • построить инвестиционно привлекательную страну,
  • построить украинскую экономику,
  • улучшить жизнь граждан,

то должны поблагодарить Порошенко за его достижения и избирать во власть новых политиков! Да, можем ошибиться и лучше не станет. Но получим шанс!

Источник: Тарас Козак / Facebook 

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги