Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Порошенко пытается склонить Вакарчука поддержать его на выборах

Президент Украины Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах главы государства в 2019 году может пообещать музыканту Святославу Вакарчуку принять закон о выборах в парламент по открытым спискам, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко (на фото) напомнил, что Вакарчук пока не регистрировался в ЦИК в качестве кандидата в президенты
Лещенко (на фото) напомнил, что Вакарчук пока не регистрировался в ЦИК в качестве кандидата в президенты
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко на выборах главы государства надеется получить поддержку лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука. Об этом на своем Telegram-канале написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко напомнил, что Вакарчук пока не регистрировался в ЦИК в качестве кандидата в президенты. По словам нардепа, музыкант вряд ли пойдет на этот шаг.

"Поскольку проценты Вакарчука могут оказаться решающими для Порошенко при выходе во второй тур, он пытается уговорить лидера "Океану Ельзи" выступить в его поддержку", – написал Лещенко.

По словам нардепа, в обмен на поддержку Порошенко может пообещать Вакарчуку принять закон о выборах в парламент по открытым спискам.

"В то же время на поддержку Вакарчука рассчитывают и в лагере демократических кандидатов, в частности Анатолий Гриценко", – добавил он.



Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

28 декабря социолог Ирина Бекешкина заявила, что по данным опроса фонда "Демократические инициативы", проголосовать за Порошенко на выборах президента Украины готовы около 14% избирателей. За Вакарчука готовы отдать свои голоса 2,6% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации