Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виктор Чумак

Внефракционный народный депутат, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Вакарчук и Зеленский спокойненько могут пойти в политику. Но искусство и политика – разные моральные планки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Да, так вот что я хотел написать о Зеленском и Вакарчуке.

Даже не о них лично, а о политике и искусстве. Знаете, и то, и то очень между собой похоже. Это не просто работа с 9 до 18. Это образ жизни, это состояние души и образ мышления. И даже там и там нужен талант.

И там, и там этим невозможно заниматься на полставки. И там, и там ты под софитами. И там, и там тебя любят, ненавидят, завидуют, роются в твоем исподнем, смеются и превозносят одновременно. Этому процессу надо отдаваться полностью и без остатка.

Но таланты в искусстве и политический – разные по своей природе. Это два разных стержня – творческий, нервный, импульсивный с одной стороны и жесткий, прагматичный и целенаправленный – с другой.

Это совершенно разные моральные планки. "Грязное белье" артиста иногда добавляет ему шарма, заинтересованности и любви. "Грязное белье" политика почти всегда добавляет к нему ненависти и может стоить карьеры.

Это совершенно два разных уровня ответственности. Если за твою ошибку на сцене ты отвечаешь только перед коллегами и зрителями, то в политике она может стоить жизни странам и народам.

К чему это я. Я абсолютно уверен, что те же Вакарчук и Зеленский спокойненько могут пойти в политику. И даже будут там интересны. Но станут ли они настоящими политиками – все будет зависеть от них.

Хватит ли у них сил, воли и главное – желания не жить двойной жизнью, а полностью сконцентрироваться на служении обществу, покажут только время и дела. В будущем.

Есть ли оно у нас?

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги