Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко подал документы в Центризбирком для участия в выборах президента Украины

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил, что залог в 2,5 млн грн для участия в президентских выборах внесла его партия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко (в центре) заявил, что он тоже вносил деньги в качестве залога
Гриценко (в центре) заявил, что он тоже вносил деньги в качестве залога
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

12 января лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для участия в президентских выборах. Этот процесс транслировался на странице политика в Facebook.

По словам Гриценко, предусмотренный законодательством залог в размере 2,5 млн грн внесла его партия.

"И я в том числе лично как партиец", – подчеркнул политик.



Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

4 января ЦИК зарегистрировал первым кандидатом в президенты бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, юриста Игоря Шевченко. 

8 января ЦИК зарегистрировал мэра Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового, экс-главу Службы безопасности Украины, лидера движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и экс-главу Аграрной партии Виталия Скоцика.

До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 16%. У Гриценко – 6,8%, он на пятом месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2019 00.28
11 января, 2019 17.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.10  
Вчера 23.49
Вчера 23.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации