Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Только где кто – обрубаю руки. Никаких "любих друзів" не будет. "Гражданская позиция" выдвинула Гриценко в президенты

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что в случае его избрания на должность президента Украины у главы государства не будет офшоров и собственности за границей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Я гарантирую, что пирамида коррупции превратится в трапецию в первый день моего вступления в должность президента
Гриценко: Я гарантирую, что пирамида коррупции превратится в трапецию в первый день моего вступления в должность президента
Скриншот: Анатолій Гриценко / Facebook

Партия "Гражданская позиция" выдвинула экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко кандидатом в президенты. Решение было принято на XIII съезде политической силы, сообщает пресс-служба партии.

На съезде присутствовали 265 делегатов и более 70 приглашенных лиц. Кандидатуру Гриценко поддержали все присутствующие делегаты.

"Для меня это честь и огромная ответственность. Я знаю, как поднять страну и армию. Я не подпишу ни одного популистского закона и международного соглашения, которое противоречит интересам страны. Мне достаточно одного президентского срока, чтобы заложить фундамент. От сегодняшнего решения зависит будущее страны", – сказал глава политической силы.

В случае победы на выборах Гриценко пообещал "обрубать руки" за коррупцию и кумовство, сообщает "Украинская правда".

"Только где кто – обрубаю руки. Никаких "любих друзів" не будет. Это все очень важно. Важно восстановить доверие. Слово "олигарх" Украина забудет", – сказал он.

Гриценко заявил, что в случае его избрания у президента Украины не будет офшоров и собственности за границей.

"Я гарантирую, что пирамида коррупции превратится в трапецию в первый день моего вступления в должность президента", – сказал он.

Гриценко считает, что Украина сможет вернуть Донбасс за пять лет его каденции "без капитуляционных Минских договоренностей". Также он пообещал отменить принудительный призыв в армию и реформировать армию.

Выдвижение Гриценко поддержали партии "Хвиля" народного депутата Виктора Чумака, "Альтернатива" бывшего нардепа Егора Фирсова, "Гражданское движение "Рідна країна" бывшего нардепа и экс-вице-премьера Николая Томенко и Европейская партия бывшего нардепа Николая Катеринчука.

Судя по Facebook-трансляции, а также сообщениям "Украинской правды" и журналиста "РБК-Украина", Милана Лелича, на мероприятии присутствовали бывший министр финансов Александр Данилюк, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Наталья Новак (все – Блок Петра Порошенко), нардеп Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), бывший народный депутат Тарас Стецькив, активисты Виталий Шабунин и Александр Леменов, журналист, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин. 


Фото: Viktor Taran / Facebook
Слева направо: Николай Томенко, Кристина Бондаренко (пресс-секретарь Гриценко), Наталья Новак, Виктор Чумак, Анатолий Гриценко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, крайние справа – Сергей Лещенко и Александр Данилюк. Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook


Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

4 января ЦИК зарегистрировал первым кандидатом в президенты бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, юриста Игоря Шевченко. 

8 января ЦИК зарегистрировал мэра Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового, экс-главу Службы безопасности Украины, лидера движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и экс-главу Аграрной партии Виталия Скоцика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации