Клуб читателей
ГОРДОН
 

"РФ будет играть на выборы". Климкин рассказал, когда следует ожидать освобождения захваченных РФ украинских моряков

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что РФ не освободит захваченных в Керченском проливе 24 украинских моряков до решения российского суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин подчеркнул, что по вопросу освобождения украинских моряков из российских тюрем Украина поддерживает "официальные и неофициальные контакты со всеми"
Климкин подчеркнул, что по вопросу освобождения украинских моряков из российских тюрем Украина поддерживает "официальные и неофициальные контакты со всеми"
Фото: ЕРА

8 января в интервью телеканалу "1+1" глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил надежду, что захваченных РФ в плен украинских моряков удастся освободить до президентских выборов в Украине, которые запланированы на 31 марта 2019 года.

"Мы не просто всех активизировали, мы всех достали. Всем прекрасно понятно, что сначала будет суд, РФ будет играть на выборы. И все наши друзья и партнеры, которые разговаривали и с российским президентом, и со всеми, – они говорят: "У нас очень четкое ощущение внутри, что они будут играть на выборы". То есть это не означает, что они не могут быть освобождены до выборов, но будет игра технологическая на выборы, и это касается не только моряков, а и других политзаключенных, это 100%", – сказал Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что по вопросу освобождения украинских моряков из российских тюрем Украина поддерживает "официальные и неофициальные контакты со всеми".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

20 декабря президент РФ Владимир Путин заявлял, что решать вопросы об освобождении моряков можно будет только после завершения уголовного дела.

27 декабря адвокат Николай Полозов сообщил, что все захваченные РФ украинские моряки объявили себя военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации