$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Украинских моряков доставили в московские СИЗО

Украинских моряков доставили в московские СИЗО Сегодня стало известно, что всех моряков перевезли в Москву
Фото: ЕРА

Троих из 24 украинских военных моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

21 украинского военного моряка доставили в московское СИЗО "Лефортово", сообщает телеканал "Дождь".

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и корреспондент телеканала Когершын Сагиева сообщила, что троих раненых украинцев поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Сегодня "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.