Клуб читателей
ГОРДОН
 

Воронченко заявил, что украинские корабли в Керченском проливе не нарушали международного морского права

Моряки на украинских военных кораблях не применяли оружие в отношении российских пограничников потому, что после тарана суда потеряли ход, при этом их преследовали 10 российских кораблей разных классов, заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Воронченко: Один раненый моряк является офицером, еще двое военнослужащие контрактной службы
Воронченко: Один раненый моряк является офицером, еще двое – военнослужащие контрактной службы
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил, что украинские корабли в Керченском проливе не нарушали международного морского права.

Он подтвердил, что 23 моряка захвачены, трое из них находятся в Керчи в больнице. Один раненый является офицером, двое моряков – военнослужащие контрактной службы. 

Воронченко заявил, что украинские моряки не открывали огонь и не провоцировали российских пограничников потому, что после тарана они потеряли ход, при этом их преследовали 10 кораблей разных классов.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По словам Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Ночью в пограничном управлении ФСБ РФ по Крыму заявили о возбуждении уголовного дела за "незаконное пересечение государственной границы".

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко говорил о шести раненых в результате захвата украинцах, но уточнял, что “информация противоречивая”.

Источник издания "ГОРДОН" в аннексированном Крыму сообщил, что у военных осколочные ранения. Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что нескольких украинских военных моряков, которые были ранены при захвате пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей в районе Керченского пролива, переправили в Москву.

Издание "Мілітарний портал" со ссылкой на пропагандистский канал в Telegram WarGonzo назвал фамилии раненых украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации