Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стали известны имена раненых украинских военных моряков

Издание "Мілітарний портал" со ссылкой на пропагандистский канал в Telegram WarGonzo сообщает, что во время нападения россиян украинцы сопротивлялись, а после захвата на контакт с оккупантами не идут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Мілітарного порталу", украинские военные моряки на контакт с агрессором не идут
По данным "Мілітарного порталу", украинские военные моряки на контакт с агрессором не идут
Фото: navy.mil.gov.ua

В сети появились данные о троих украинских моряках, получивших ранения во время нападения кораблей ФСБ России на украинские суда возле оккупированного Крыма. Об этом сообщает "Мілітарний портал".

По данным издания, в больницах оккупированного Крыма находятся:

  • Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка);
  • Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса);
  • Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года рождения, Одесса).

Сообщается, что их состояние стабильное и угрозы жизни нет. Информации о других украинских военных пока что нет.

Также издание со ссылкой на пропагандистский канал в Telegram WarGonzo сообщает, что во время нападения россиян украинцы сопротивлялись, а после захвата на контакт с оккупантами не идут.

По информации пропагандистов, украинские военные моряки находятся в отделениях травматологии. Также сообщается о ранении офицера – старшего лейтенанта.

Источник издания "ГОРДОН" в аннексированном Крыму сообщил, что у военных осколочные ранения.

В то же время представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что нескольких украинских военных моряков, которые были ранены при захвате пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей в районе Керченского пролива, переправили в Москву.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По словам Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

Порошенко призвал российские власти "срочно осуществить деэскалацию ситуации в Азовском море в качестве первого шага".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации