Клуб читателей
ГОРДОН
 

Провокационные действия России в Черном и Азовском морях перешли границы и стали агрессивными – МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины расценили действия России по отношению к направляющимся из Одессы в Мариуполь украинским кораблям как нарушение Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины обещает принять меры по поводу действий РФ
МИД Украины обещает принять меры по поводу действий РФ
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Действия России по отношению к кораблям Военно-морских сил (ВМС) Украины, которые направляются из Одессы в Мариуполь, – провокационные и агрессивные. Об этом 25 ноября заявили в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины.

"Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском морях перешли границы и стали уже агрессивными. Корабли Российской Федерации в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу в отношении кораблей ВМС ВС Украины. Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушение норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву", – говорится в заявлении.

В связи с инцидентом в МИД пообещали принять меры дипломатического и международно-правового реагирования.

"Безотлагательно будем информировать партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно, требуют четкой реакции международного сообщества", – подчеркнули украинские дипломаты.

Сегодня представители ВМС Украины сообщили, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, который осуществлял переход из Одессы в Мариуполь вместе с другими кораблями. О переходе Россия была проинформирована.

В погранслужбе ФСБ РФ заявили, что три украинских корабля по пути к Керченскому проливу "опасно маневрируют" и не подчиняются "законным требованиям" российских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации