Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму арестованы все украинские моряки, захваченные Россией в Керченском проливе

По словам журналиста Антона Наумлюка, сегодня "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Андрея Шевченко, Вячеслава Зинченко, Юрия Безъязычного, Богдана Небылицу, Евгения Семидоцкого, Андрея Драча, Владимира Лисового, Дениса Гриценко и Олега Мельничука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 ноября в "судах" оккупированного Крыма были арестованы 15 украинских моряков, а сегодня остальные девять
27 ноября в "судах" оккупированного Крыма были арестованы 15 украинских моряков, а сегодня – остальные девять
Фото: ЕРА

"Киевский районный суд" Симферополя сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца еще девятерым украинцам, задержанным Россией в районе Керченского пролива, сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

"[Суд] арестовал до 25 января 2019 года всех оставшихся со вчерашнего дня украинских моряков, задержанных российскими пограничниками, в том числе капитана 2-го ранга с катера "Бердянск" Дениса Гриценко и капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука", – написал он.

Таким образом, арестованы все 24 моряка, задержанные РФ.

27 ноября "Киевским райсудом" Симферополя арестованы 12 украинцев:

  1. Андрей Опрыско;
  2. Сергей Цыбизов;
  3. Юрий Будзыло;
  4. Владимир Терещенко;
  5. Виктор Безпальченко;
  6. Владимир Варимез;
  7. Михаил Власюк;
  8. Богдан Головаш;
  9. Сергей Чулиба;
  10. Владислав Костышин;
  11. Сергей Попов;
  12. Роман Мокряк.

27 ноября "Керченским городским судом" арестованы три украинца, которые получили ранения, у них не было независимых адвокатов:

  1. Андрей Артеменко;
  2. Андрей Эйдер;
  3. Василий Сорока.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что на борту захваченных Россией кораблей находились контрразведчики СБУ. По его словам, один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение. Его фамилии он не называл.

28 ноября "Киевским райсудом" Симферополя арестованы девять украинцев:

  1. Андрей Шевченко;
  2. Денис Гриценко;
  3. Вячеслав Зинченко;
  4. Олег Мельничук;
  5. Юрий Безъязычный;
  6. Владимир Лисовой;
  7. Богдан Небылица;
  8. Евгений Семидоцкий;
  9. Андрей Драч.

Наумлюк сообщал, сославшись на видео "допроса", которое распространила ФСБ, что Драч – старший лейтенант, оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ.

Начальник аппарата председателя Службы безопасности Игорь Гуськов заявил на видео, которое было размещено на канале ведомства в YouTube 27 ноября, что захваченные сотрудники военной контрразведки СБУ – Василий Сорока и Андрей Драч. По его словам, Драч в 2014 году отказался перейти на сторону России во время аннексии Крыма, а Сорока неоднократно выполнял задачи в зоне боевых действий на Донбассе, он получил ранение 25 ноября.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что украинские правоохранители сообщили о подозрении пограничникам ФСБ и российским военнослужащим, напавшим на моряков. Их подозревают в развязывании и ведении агрессивной войны, а также в покушении на убийство.

Крымский юрист Лиля Гемеджи заявляла, что украинских моряков в "судах" защищают крымскотатарские адвокаты. Защитниками стали сама Гемеджи, Эдем Семедляев, Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2018 14.12 |обновлено
27 ноября, 2018 20.43 |обновлено
27 ноября, 2018 18.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации