Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захват кораблей в районе Керченского пролива. Крымский "суд" арестовал 12 из 24 украинских моряков

"Суд" оккупированного Симферополя избрал 12 украинским морякам меру пресечения в виде ареста на два месяца "за нарушение границы России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Суд" избрал меру пресечения для половины из захваченных моряков
"Суд" избрал меру пресечения для половины из захваченных моряков
Фото: ЕРА

"Суд" оккупированного Симферополя сегодня арестовал 12 из 24 украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива, на два месяца – до 25 января 2019 года, сообщает агентство ТАСС.

Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов помещены под арест "за нарушение границы России".

Среди арестованных также командир катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" Роман Мокряк. 

Адвокаты нескольких украинских моряков уже сообщили, что обжалуют решение суда об их аресте.

Журналист Антон Наумлюк разместил в Facebook фото арестованного Будзыло и его адвоката Айдера Азаматова.

"Сейчас его этапируют в здание управления ФСБ для предъявления обвинения и допроса", – добавил он.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко 26 ноября сообщил, что трое моряков ранены: один является офицером, двое – военнослужащими контрактной службы. 

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак проинформировал, что на борту захваченных кораблей находились контрразведчики СБУ, которые выполняли задачи по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМС Украины. По его словам, один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение.

27 ноября крымский юрист Лиля Гемеджи заявила, что украинских моряков в "суде" защищают крымскотатарские адвокаты

"Уполномоченный по правам человека" в Крыму Людмила Лубина сообщила, что сегодня избирались меры пресечения морякам и мичманам, а 28 ноября будут избираться членам командного состава и сотрудникам СБУ.

Сначала называлось разное количество захваченных украинцев: от 22 до 24 человек. 26 ноября в СМИ были опубликованы имена 22-х. Сегодня в Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. Позже Наумлюк опубликовал их фамилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации