Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий ВМС Украины: Возвращение захваченных РФ украинских моряков – это дело чести

Захват РФ украинских моряков в Керченском проливе объединил Украину в борьбе со страной-агрессором, сказал командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Воронченко: Мы обеспечим комфортные условия службы для каждого украинского военного моряка
Воронченко: Мы обеспечим комфортные условия службы для каждого украинского военного моряка
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Возвращение в Украину захваченных в плен российскими силовиками в районе Керченского пролива украинских моряков – это "дело чести". Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, сообщила в Facebook пресс-служба ВМС.

Он отметил, что в ответ на агрессивные действия РФ Украина развернула силы и системно наращивает группировку на Азове.

"Особенно напряженными стали последние месяцы 2018 года. 25 ноября Россия осуществила открытый акт агрессии и захватила в плен 24 украинских военных моряка. Это событие всколыхнуло весь мир, сплотило нас и объединило в борьбе со страной-агрессором. Возвращение домой наших героев – это сейчас главная задача, это наше дело чести. Боевые побратимы, мы с вами!" – написал он.

Воронченко подчеркнул, что 2019-й для национального флота станет годом новых вызовов, достижений и возможностей.

"Мы продолжим приведение организационно-штатной структуры к стандартам НАТО, получим новые корабли и катера, новейшие образцы вооружения. В центре нашего внимания всегда будет человек, поэтому ключевым станет прием новых общежитий и военных городков, повышение социальных стандартов военной службы. Мы построим наши Военно-морские силы и обеспечим комфортные условия службы для каждого украинского военного моряка. Спасибо каждому, кто искренне поддерживает национальный флот, и каждому, кто выполняет боевые задачи по защите Родины. Вместе мы разрушаем агрессивные планы врага. Вместе мы – Украина", – добавил он.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации